A I Banchi di Ragusa Ibla in programma un corso per sommelier

345
Foto tratta dalla pagina Facebook de I Banchi

È in programma al ristorante I Banchi di Ragusa Ibla il corso di primo livello per sommelier.

Undici lezioni per un programma didattico basato su incontri di due ore e mezzo e su 40 entusiasmanti esperienze di assaggio, guidate e raccontate dai migliori docenti. 

Il corso, pensato per chi lavora nel settore, ma anche per gli appassionati, è organizzato da Assosommelier e sarà supervisionato dal sommelier del Ristorante dello chef Ciccio Sultano, Antonio Currò.

Le lezione prenderanno il via lunedì 1° aprile. Ecco il programma:

Aprile
Lunedì 1, Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
Venerdì 5, La vigna – produzione delle uve
Venerdì 12, La cantina – Produzione e componenti del vino
Sabato 13, Visita didattica a una azienda vitivinicola
Lunedì 15, Esame visivo ed esame olfattivo del vino
Venerdì 19, Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
Lunedì 29, Vini spumanti

Maggio
Venerdì 3, Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
Lunedì 6, Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
Venerdì 10, La piramide qualitativa, la legislazione del vino
Lunedì 13, Verticale di 4 annate di un vino importante

Per informazioni: 392 045 82 49 [email protected]
www.assosommelier.it