Oggi è l’#Arancinaday!
O #Arancinoday, dipende in quale parte della Sicilia vi trovate. Un dibattito sempre acceso che neanche L’Accademia della Crusca è riuscita a ‘sedare’.
Ma il 13 dicembre, al di là di ogni querelle, è il giorno perfetto per celebrare lo street food emblema della sicilianità, conosciuto e soprattutto apprezzato in tutto il mondo per la sua croccantezza che ben si sposa al suo ripieno morbido, avvolgente e invitante.
E di arancine ce ne sono per tutti i gusti: dalla più tradizionale al ragù, passando per burro e prosciutto, spinaci e formaggio, a quelle più particolari ai funghi, alla norma, al pesce e perfino con spezie esotiche come curry, cumino e tante altre. Fino ad arrivare a quelle dolci.
Insomma a ognuno la sua. E se pensare all’arancina ha già stuzzicato il vostro appetito, oggi è la giornata perfetta per concedervi un peccato di gola.
Dovete solo scegliere il vostro ripieno preferito.