L’intolleranza al glutine continua ad essere sempre più presente nella nostra società. Può venire fuori a qualsiasi età ed è sempre più diffusa. Sembra, tra l’altro, che molte persone ne soffrano senza saperlo. Un fenomeno diffuso, naturalmente, anche in provincia di Ragusa dove il numero delle persone celiache risulta essere in crescita (si stima che i neodiagnosticati celiaci crescano del 10% ogni anno).
Ecco perché, allo scopo di informare correttamente la popolazione ragusana e di attivare una adeguata sensibilizzazione in proposito, è stata promossa per domani, giovedì 15 dicembre, dalle 17,30 alle 19,30, una “Degustazione di auguri” senza glutine con prodotti rigorosamente “Gluten free” nello spazio dedicato della Farmacia Guccione, in via Carducci 107 a Ragusa. Un appuntamento che nasce dall’incontro tra i medici della Farmacia Guccione e alcuni operatori del settore: Le bontà di Edo, un laboratorio artigianale con diverse sedi in tutta Italia, che produce alimenti tutti rigorosamente senza glutine; CeliAmor, con sede a Bari, che ripercorre la via delle antiche tradizioni pugliesi impiegando materie prime a chilometro zero; Royaline, con sede a Modica, tra le prime aziende siciliane che si dedica alla produzione di semilavorati alimentari destinati alla panificazione e alla pasticceria; Vacanze senza glutine, con sede a Ragusa e on line, la prima agenzia di viaggi e tour operator specializzata nell’organizzazione di viaggi adatti a chi ha la necessità di seguire un’alimentazione rigorosamente senza glutine.