L’affumicato di pesce di Ciccio Sultano con insalatina di arance e salsa di pistacchio

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INGREDIENTI PER IL PIATTO

300 gr di pesce affumicato
2 arance
20 gr di cipolla fresca
10 gr di prezzemolo fresco
peperoncino secco
oppure 5 gr di peperoncino fresco
olio evo di Sicilia
sale q.b

PROCEDIMENTO

Pelate a vivo le arance, tagliatele in piccoli dadini e fatele scolare in un colapasta. Nel frattempo scaloppate il pesce e mettetelo tra due fogli di carta da forno con un filo di olio evo. Iniziate a batterlo con un batticarne sino a farlo diventare di uno spessore di mezzo millimetro. Prendete, quindi, uno stampo e foderatelo, dopo averlo oleato, con le fette di pesce. Condite l’insalata di arance con tutti gli ingredienti sopraelencati e sformate in un piatto. Guarnite con la salsa di pistacchio di Bronte e i pistacchi crudi pelati.

INGREDIENTI PER LA SALSA DI PISTACCHIO

125 gr acqua minerale
45 gr pistacchio di Bronte
10 gr olio
sale q.b.

PROCEDIMENTO PER LA SALSA DI PISTACCHIO

Fate riposare due ore i pistacchi e  tenete gli otto più belli da parte. Dopo frullateli bene con l’acqua e l’olio quindi regolate di sale. Fate riposare altre due ore e frullate una seconda volta con molta attenzione.

 
Questo piatto fa parte della selezione di antipasti crudi ideati e preparati dallo chef Ciccio Sultano al Ristorante Duomo di Ragusa Ibla.