Pasta con le sarde di Ciccio Sultano

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pasta con le sarde - Ciccio Sultano
la pasta con le sarde di Ciccio Sultano
la pasta con le sarde di Ciccio Sultano

Per la pasta con le sarde
Per 4 pax
Per la salsa
1 filetto di 4 pomodori rossi spellati e privati di semi
½ cipolla fresca tritata
1 spicchio d’aglio tritato
20 gr di trito siciliano
6 foglie di basilico
10 acini di uva passa
15 pinoli
sale,olio,peperoncino,origano,prezzemolo q.b
*salsa zafferano 150gr (vd ricetta di seguito)

Procedimento per la salsa
Fare appassire in una padella la cipolla,l’aglio con il trito ,l’olio,l’uva passa,i pinoli, quindi aggiungere i i filetti di pomodoro, avendo cura di farli sfaldare per bene. Aggiungere la salsa di zafferano, il basilico e regolare di sale. Completare con peperoncino e un pizzico di origano. Se è necessario aggiungere brodo.
Per la mollica
150gr palermitana
100gr cuori di finocchietto bolliti, strizzati e tritati.
Olio e.v.o
Procedimento
Appassire in una padella con l’olio il finocchietto, aggiungere la palermitana e tostare.
Per le sarde
I filetti di 20/25 sarde.
½ spicchio d’aglio,prezzemolo,1 limone,sale, origano, peperoncino, olio, acqua calda.
Fare un salmoriglio e versare sui filetti di sarde sistemati precedentemente in vassoio.

Per la salsa zafferano
120 gr di patata pelata e tagliata
½ grammo di zafferano
acqua q.b
10gr cipolla fresca tritata
olioe.v.o e sale q.b
Procedimento
Fare appassire la cipolla in un tagame aggiungendo la patata, lo zafferano e l’acqua. Portare a cottura,regolare di sale e abbattere.
Frullare e passare al passino.
Procedimento
Cucinare la pasta e saltarla con la salsa. Nel frattempo cucinare le sarde per due minuti in forno a 205° misto. Sistemare la pasta nei piatti fondi e completare sistemandovi sopra le sarde ed infine la mollica.