Con l’inaugurazione della Scuola di Enogastronomia Mediterranea NOSCO, a Ragusa Ibla, sono state aperte le iscrizioni ai corsi professionali di alta specializzazione per coloro – giovani e meno giovani – che ambiscono a fare della cucina d’eccellenza e delle attività di sala il loro lavoro.
NOSCO, che ha sede nei locali ristrutturati del cinquecentesco Antico Convento dei Cappuccini, all’interno del Giardino di Ragusa Ibla, nasce con l’intenzione di aprire ai propri allievi una visione mediterranea della conoscenza, dello studio sulle materie prime, sul cibo e sul vino, attingendo innanzitutto al ricchissimo patrimonio di cultura enogastronomica della terra iblea.
La scuola, diretta dallo chef Peppe Barone, offre una formazione professionale, tecnica e deontologica, di altissimo livello, grazie al qualificato corpo docente e anche alle numerose collaborazioni esterne.
Sono aperte le iscrizioni per:
– il primo “Corso di Cucina Mediterranea”, che si articola in 4 mesi di formazione presso la struttura dell’Antico Convento e 3 mesi di stage presso strutture selezionate;
– il primo “Corso di Sala Bar e Sommelier”, che si articola in 3 mesi di formazione presso la struttura dell’Antico Convento e 3 mesi di stage presso strutture selezionate;
I corsi sono rivolti a tutti: l’unico requisito richiesto è il compimento dei 16 anni di età.
Alle lezioni teoriche, si affiancherà il lavoro presso la cucina del ristorante didattico “Cenobio”: l’obiettivo è quello di far acquisire agli allievi dimestichezza con il vero lavoro in cucina e in sala.
Per informazioni, l’Antico Convento è aperto dal lunedì al venerdì dalle 10.00 alle 12.30 e dalle 17.00 alle 19.30.
E’ possibile prenotare l’incontro chiamando al 347/1472915.